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レシピ大百科
豆腐とザーサイのスープ

豆腐とザーサイのスープ

木綿豆腐やザーサイを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1/3丁(100g)
  • ザーサイ
    20g
  • 塩蔵わかめ(塩抜き)
    5g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐はヨコに1cm幅に切る。わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5分ほどつけてもどす。水気をしぼり、1cm幅に切る。ザーサイは汁気をきり、3mm幅に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら(1)の豆腐を加えて1分ほど煮る。
  • 3
    (1)のザーサイ・わかめを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、ごま油を加える。
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