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シーザースサラダ レシピ

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シーザースサラダ
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーザースサラダの作り方

(1)ロメインレタスは葉を1枚ずつはがし、ヨコに3cm幅に切る。

(2)玉ねぎはヨコに2mm幅に切り、水をはったボウルに、(1)のロメインレタスと合わせて5分ほどつける。ザルに上げて水気をきる。

(3)別のフライパンを弱火で熱し、ベーコンを入れて両面を焼く。キッチンペーパーなどに取り出し、2cm幅に切る。

(4)器に(2)、(3)のベーコンを合わせて盛る。フレンチドレッシングをかけ、粉チーズをふる。

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シーザースサラダ レシピ
シーザースサラダ
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ベーコン 3枚
ロメインレタス・またはレタス 1/2株(130g)
玉ねぎ 1/2個
粉チーズ 大さじ2
フレンチドレッシング・市販品 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

シーザースサラダの作り方
  1. (1)ロメインレタスは葉を1枚ずつはがし、ヨコに3cm幅に切る。
  2. (2)玉ねぎはヨコに2mm幅に切り、水をはったボウルに、(1)のロメインレタスと合わせて5分ほどつける。ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)別のフライパンを弱火で熱し、ベーコンを入れて両面を焼く。キッチンペーパーなどに取り出し、2cm幅に切る。
  4. (4)器に(2)、(3)のベーコンを合わせて盛る。フレンチドレッシングをかけ、粉チーズをふる。
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