シーザースサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー292 kcal
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量112 g

材料(2人分)

ベーコン
3枚
ロメインレタス・またはレタス   ( 他レシピ )
1/2株(130g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
粉チーズ
大さじ2
フレンチドレッシング・市販品
大さじ4

つくり方

  1. (1)ロメインレタスは葉を1枚ずつはがし、ヨコに3cm幅に切る。
  2. (2)玉ねぎはヨコに2mm幅に切り、水をはったボウルに、(1)のロメインレタスと
    合わせて5分ほどつける。ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)別のフライパンを弱火で熱し、ベーコンを入れて両面を焼く。
    キッチンペーパーなどに取り出し、2cm幅に切る。
  4. (4)器に(2)、(3)のベーコンを合わせて盛る。
    フレンチドレッシングをかけ、粉チーズをふる。
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ロメインレタス
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