シーザースサラダ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料(2人分)

ベーコン
3枚
ロメインレタス・またはレタス
1/2株(130g)
玉ねぎ
1/2個
粉チーズ
大さじ2
フレンチドレッシング・市販品
大さじ4

つくり方

  1. 1

    ロメインレタスは葉を1枚ずつはがし、ヨコに3cm幅に切る。
  2. 2

    玉ねぎはヨコに2mm幅に切り、水をはったボウルに、(1)のロメインレタスと
    合わせて5分ほどつける。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    別のフライパンを弱火で熱し、ベーコンを入れて両面を焼く。
    キッチンペーパーなどに取り出し、2cm幅に切る。
  4. 4

    器に(2)、(3)のベーコンを合わせて盛る。
    フレンチドレッシングをかけ、粉チーズをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。