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レシピ大百科
小松菜とねぎのみそ汁

小松菜とねぎのみそ汁

「ほんだし®」を2回に分けて入れるのがポイント☆小松菜のしゃきしゃき食感が楽しめるおみそ汁♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/3束(100g)
  • ねぎ
    6cm(15g)
  • 2カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ2/3
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    小松菜は3cm長さに切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  • 2
    鍋に分量の水、「ほんだし」小さじ1/3を入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら、(1)の小松菜・ねぎの順に加えてひと煮する。
  • 3
    おたまにみそを入れて、煮汁で溶きのばしながら加え、「ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜる。
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