ベーコンと水菜のスープ
ベーコンや水菜を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- ベーコン2枚
- 水菜・小1/3束(60g)
- 水2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。