ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンと水菜のスープ

ベーコンと水菜のスープ

ベーコンや水菜を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • ベーコン
    2枚
  • 水菜・小
    1/3束(60g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
味の素株式会社©