ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンと水菜のスープ
ベーコンと水菜のスープ
ベーコンや水菜を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
ベーコン
2枚
水菜・小
1/3束(60g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
味の素株式会社©