ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー575kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量129g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #牛肉
  • #ピーマン
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
おなじみの肉野菜炒めも、「オイスターソース」を使って新しいおいしさに。
材料(2人分)
牛切り落とし肉
150g
片栗粉
大さじ1
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
4個
ゆでたけのこ・小
1本(80g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1パプリカ、ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、
2cm幅の斜め切りにする。
2たけのこはタテ半分に切り、さらにタテ6等分のくし形に切る。
3ボウルに牛肉を入れて片栗粉をふり、手で軽くもむように、全体にまぶしつける。
4フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを入れて炒める。
全体に油がまわったら、いったん取り出す。
5同じフライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(3)の牛肉を入れてほぐしながら
炒める。肉の色が変わったら、(2)のたけのこを加えてサッと炒め合わせる。
6全体に油がまわったら「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、酒をふる。
7「オイスターソース」、こしょうを加え、手早くからめる。
8(4)のパプリカ、ピーマンを戻し入れてサッと混ぜ合わせる。
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