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レシピ大百科
豚肉とチンゲン菜のオイスターソース焼きそば

豚肉とチンゲン菜のオイスターソース焼きそば

いつもの焼きそばが、「オイスターソース」と「丸鶏がらスープ」で、手軽で本格味に。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー594kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量127g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • きくらげ・乾燥
    大さじ1
  • チンゲン菜
    2株(240g)
  • ねぎ
    1/2本
  • 「丸鶏がらスープ」
    適量
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm長さに切る。きくらげは水に20分ほどつけてもどして水気をしぼり、1cm幅に切る。チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切り、芯はタテ8等分のくし形に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    耐熱皿にめんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を強火で熱し、(1)のチンゲン菜の芯を1分ほど炒める。少ししんなりしたら、(1)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をふり入れて混ぜ、取り出す。
  • 4
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・きくらげを加えて1分ほど炒め合わせ、(2)のめんを加えて炒める。
  • 5
    めんがほぐれたら、(3)のチンゲン菜を加えてサッと混ぜる。「丸鶏がらスープ」少々をふり入れ、Aを加えて手早くからめる。
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