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レシピ大百科
マカロニサラダ

マカロニサラダ

マカロニをゆでる時に、「コンソメ」を加えてコクをプラス。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量118g

材料(2人分

  • マカロニ
    100g
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • きゅうり
    1本
  • 玉ねぎ・小
    1/4個(40g)
  • ロースハム
    3枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鍋に水1.5リットル、「コンソメ」を入れてフタをし、強火にかけ、沸騰したら、塩、マカロニの順に加える。時々混ぜながら、表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ボウルに移し、油を加えてからめ、そのまま冷ます。
  • 2
    にんじんは4~5cm長さの細切りにする。きゅうりは7mm幅の斜め切りにし、さらにタテに5mm幅に切って細切りにする。玉ねぎはタテに3mm幅に切る。ハムは半分に切り、7mm幅に切る。
  • 3
    (1)に(2)のにんじん・きゅうり・玉ねぎ・ハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよくあえる。
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