ajinomoto Park
レシピ大百科
マカロニサラダ
プリント
マカロニサラダ(マカロニ+を使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー424 kcal
  • たんぱく質11 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量118 g
材料 (2人分)
マカロニ
100g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
1/2本(100g)
きゅうり
1本
玉ねぎ・小
1/4個(40g)
ロースハム
3枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鍋に水1.5リットルほどを入れ、「コンソメ」を加えてフタをし、強火にかける。
2沸騰したらフタを取り、塩、マカロニの順に加えて、時々混ぜながら、表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、ボウルに移す。油を加えてからめ、そのまま冷ます。
3にんじんは4~5cm長さの細切りにする。きゅうりは7mm幅の斜め切りにし、さらにタテに5mm幅に切って細切りにする。
4玉ねぎはタテに3mm幅に切る。ハムは半分に切り、7mm幅に切る。
5(2)に(3)のにんじん・きゅうり、(4)の玉ねぎ・ハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよくあえる。
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