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レシピ大百科
じゃがいもと牛肉の甘辛炒め
プリント
じゃがいもと牛肉の甘辛炒め(じゃがいも+牛ももこま切れ肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー381 kcal
  • たんぱく質14.6 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
じゃがいも
3個(450g)
牛ももこま切れ肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、さらにタテに5mm幅に切る。
水をはったボウルに5分ほどつけてザルに上げ、水気を拭く。牛肉は片栗粉をまぶす。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のじゃがいもを入れてサッと炒める。
全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、フタをする。
3時々全体を混ぜながら5分ほど蒸し焼きにし、いったん取り出す。
4同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(2)のじゃがいもを戻し入れ、サッと炒め合わせて酒をふる。
5Aを加えて手早くからめる。
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