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じゃがいもと牛肉の甘辛炒め

じゃがいもと牛肉の甘辛炒め(じゃがいも+牛ももこま切れ肉を使ったレシピ)
20 分

じゃがいもは生のまま炒め、歯ごたえを残すのがコツ。ご飯によく合う一品です。

材料(2人分)

じゃがいも
3個(450g)
牛ももこま切れ肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、さらにタテに5mm幅に切る。
    水をはったボウルに5分ほどつけてザルに上げ、水気を拭く。牛肉は片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のじゃがいもを入れてサッと炒める。
    全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、フタをする。
  3. 3

    時々全体を混ぜながら5分ほど蒸し焼きにし、いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(2)のじゃがいもを戻し入れ、サッと炒め合わせて酒をふる。
  5. 5

    Aを加えて手早くからめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー333 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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