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レシピ大百科
にんじんとれんこんのきんぴら

にんじんとれんこんのきんぴら

「だし」を利かせた薄味で、にんじんの甘味を活かして。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量137g

材料(2人分

  • にんじん
    1本(200g)
  • れんこん
    1/2節(100g)
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。れんこんは皮をむいてタテ半分に切り、
    ヨコに5mm幅に切って半月切りにする。サッと水洗いをし、水気を拭く。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加える。
  • 3
    ひと煮立ちしたら、Bを加えて手早くからめ、フライパンを揺すりながら、
    汁気がほぼなくなるまで炒め、ごまを加えて大きく混ぜる。
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