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レシピ大百科
にんじんとれんこんのきんぴら
にんじんとれんこんのきんぴら
「だし」を利かせた薄味で、にんじんの甘味を活かして。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量137g
材料(2人分)
にんじん
1本(200g)
れんこん
1/2節(100g)
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
いり白ごま
少々
つくり方
1にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。れんこんは皮をむいてタテ半分に切り、
ヨコに5mm幅に切って半月切りにする。サッと水洗いをし、水気を拭く。
2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを炒める。
全体に油がまわったら、Aを加える。
3ひと煮立ちしたら、Bを加えて手早くからめ、フライパンを揺すりながら、
汁気がほぼなくなるまで炒め、ごまを加えて大きく混ぜる。
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