


にんじんとレーズンのサラダ
にんじんのやさしい甘味を活かしたサラダ。作りたても、味がなじんでもおいしい。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー212kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量122g
材料(2人分)
- にんじん・大1本(250g)
- レーズン大さじ2
- パセリ適量
- 酢大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1にんじんはスライサーなどで5~6cm長さの細切りにする。レーズンは水に5分ほどつけてもどし、軽く水気をしぼる。パセリはみじん切りにする。
- 2ボウルに酢、「コンソメ」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3(1)のにんじん・レーズンを加えてあえ、5分ほどおく。にんじんがしんなりとしたら、(1)のパセリを加えてサッと混ぜる。