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レシピ大百科
にんじんとレーズンのサラダ

にんじんとレーズンのサラダ

にんじんのやさしい甘味を活かしたサラダ。作りたても、味がなじんでもおいしい。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量122g

材料(2人分

  • にんじん・大
    1本(250g)
  • レーズン
    大さじ2
  • パセリ
    適量
  • 大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんはスライサーなどで5~6cm長さの細切りにする。レーズンは水に5分ほどつけてもどし、軽く水気をしぼる。パセリはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに酢、「コンソメ」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)のにんじん・レーズンを加えてあえ、5分ほどおく。にんじんがしんなりとしたら、(1)のパセリを加えてサッと混ぜる。
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