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レシピ大百科
にんじんとレーズンのサラダ
にんじんとレーズンのサラダ
にんじんのやさしい甘味を活かしたサラダ。作りたても、味がなじんでもおいしい。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量122g
材料(2人分)
にんじん・大
1本(250g)
レーズン
大さじ2
パセリ
適量
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1にんじんはスライサーなどで5~6cm長さの細切りにする。レーズンは水に5分ほどつけてもどし、軽く水気をしぼる。パセリはみじん切りにする。
2ボウルに酢、「コンソメ」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
3(1)のにんじん・レーズンを加えてあえ、5分ほどおく。にんじんがしんなりとしたら、(1)のパセリを加えてサッと混ぜる。
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