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レシピ大百科
にんじんときゅうりの炒めもの

にんじんときゅうりの炒めもの

シンプルな塩味で、野菜のおいしさを堪能。シャキシャキの歯ごたえも楽しい。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量146g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    60g
  • にんじん
    1本(200g)
  • きゅうり
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2/3

つくり方

  • 1
    豚肉は8mm幅に切る。
  • 2
    にんじんはピーラーなどでタテに細長い薄切りにし、さらに長さを半分に切る。
  • 3
    きゅうりは2mm幅の輪切りにし、ボウルに入れて塩少々をふり、手で軽くもんで
    10分ほどおく。しんなりとしたらサッと水洗いをし、水気をしぼる。
  • 4
    フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のにんじん、(3)のきゅうりを加え、サッと炒め合わせる。
  • 5
    全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、酒をふる。
    塩少々、こしょうを加えて手早く混ぜ合わせる。
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