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レシピ大百科
にんじんときゅうりの炒めもの
にんじんときゅうりの炒めもの
シンプルな塩味で、野菜のおいしさを堪能。シャキシャキの歯ごたえも楽しい。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量146g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
60g
にんじん
1本(200g)
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2/3
つくり方
1豚肉は8mm幅に切る。
2にんじんはピーラーなどでタテに細長い薄切りにし、さらに長さを半分に切る。
3きゅうりは2mm幅の輪切りにし、ボウルに入れて塩少々をふり、手で軽くもんで
10分ほどおく。しんなりとしたらサッと水洗いをし、水気をしぼる。
4フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(2)のにんじん、(3)のきゅうりを加え、サッと炒め合わせる。
5全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、酒をふる。
塩少々、こしょうを加えて手早く混ぜ合わせる。
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