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レシピ大百科
焼き大根のスープ煮

焼き大根のスープ煮

焼きめの香ばしさが、スープになじんでおいしい。大根の甘味も引き立ちます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量203g

材料(2人分

  • 大根・15cm
    450g
  • パセリ
    少々
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、5mm深さほどの格子状の切り目を両面に入れて、半分に切る。パセリはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面を焼く。大根に焼き色がついたら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、フタをして15~20分煮る。
  • 3
    器に盛り、(1)のパセリを散らす。
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