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レシピ大百科
焼き大根のスープ煮
焼き大根のスープ煮
焼きめの香ばしさが、スープになじんでおいしい。大根の甘味も引き立ちます。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量203g
材料(2人分)
大根・15cm
450g
パセリ
少々
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、5mm深さほどの格子状の切り目を両面に入れて、半分に切る。パセリはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面を焼く。大根に焼き色がついたら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、フタをして15~20分煮る。
3器に盛り、(1)のパセリを散らす。
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