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レシピ大百科
白菜とベーコンのスープ蒸し煮

白菜とベーコンのスープ蒸し煮

素材をザクザク切って鍋に入れるだけ。「コンソメ」を加えてコクのある味わいに。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量250g

材料(2人分

  • 白菜・1/3株
    500g
  • ベーコン
    3枚
  • パセリ
    少々
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAローリエ
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。
    ベーコンは4~5cm長さに切る。
  • 2
    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、
    塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
  • 3
    パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。
    器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
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