


キャベツとザーサイの炒めもの
キャベツの甘味とザーサイの風味を「丸鶏がらスープ」がひき立てます。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー107kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量165g
材料(2人分)
- キャベツ1/4個(300g)
- ザーサイ30g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 酒大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツは4cm角に切る。ザーサイは汁気をきり、食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンに油を強火で熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
- 3全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、
(1)のザーサイを加えて炒め合わせる。 - 4キャベツがしんなりとしたら、酒をふり、塩・こしょうを加えて手早く混ぜる。