ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとザーサイの炒めもの
キャベツとザーサイの炒めもの
キャベツの甘味とザーサイの風味を「丸鶏がらスープ」がひき立てます。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量165g
材料(2人分)
キャベツ
1/4個(300g)
ザーサイ
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツは4cm角に切る。ザーサイは汁気をきり、食べやすい大きさに切る。
2フライパンに油を強火で熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
3全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、
(1)のザーサイを加えて炒め合わせる。
4キャベツがしんなりとしたら、酒をふり、塩・こしょうを加えて手早く混ぜる。
味の素株式会社©