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レシピ大百科
トマトと卵のスープ

トマトと卵のスープ

トマトの甘味をひき立てたトロミのある中華スープ。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • トマト
    1個(150g)
  • 1個
  • ねぎ・青い部分
    少々
  • 2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1.5cm角に切る。
    ねぎは2mm幅の小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 2
    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを
    加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。
  • 3
    とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、
    (1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
  • 4
    ごま油をふって混ぜ、器に盛る。
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