ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと卵のスープ
トマトと卵のスープ
トマトの甘味をひき立てたトロミのある中華スープ。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
トマト
1個(150g)
1個
ねぎ・青い部分
少々
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1.5cm角に切る。
ねぎは2mm幅の小口切りにする。卵は溶きほぐす。
2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを
加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。
3とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、
(1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
4ごま油をふって混ぜ、器に盛る。
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