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レシピ大百科
かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め

かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め

かぼちゃの甘味と豆板醤の辛味が絶妙マッチ☆ご飯がすすむ一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量150g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/4個(正味300g)
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて6mm幅に切り、3~4cm長さに切る。豚肉は3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を弱火で熱し、(1)のかぼちゃを並べ、フタをして2分ほど蒸し焼きにし、裏返して、さらに2分ほど蒸し焼きにする。かぼちゃに竹串を刺し、スーッと通るくらいになったら取り出す。
  • 3
    同じフライパンを熱し(1)の豚肉を入れ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜる。
  • 4
    豚肉がカリカリになるまで炒め、(2)のかぼちゃを戻し入れ、「熟成豆板醤」を加えて手早く混ぜる。酒をふり、塩で味を調える。
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