ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃと豚肉の炒めもの
かぼちゃと豚肉の炒めもの
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー360kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量150g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #ピリ辛
  • #豚肉
  • #かぼちゃ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
かぼちゃの甘味と豆板醤の辛味が絶妙マッチ☆ご飯がすすむ一品です。
材料(2人分)
かぼちゃ・正味
1/4個(300g)
豚バラ肉・薄切り
80g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて6mm幅に切り、3~4cm長さに切る。
豚肉は3cm長さに切る。
2フライパンに油を弱火で熱し、(1)のかぼちゃを並べる。フタをして2分ほど
蒸し焼きにし、裏返して、さらに2分ほど蒸し焼きにする。
3かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、取り出す。
4(3)のフライパンを中火で熱して(1)の豚肉を入れ、「丸鶏がらスープ」を
ふり入れて混ぜる。
5豚肉がカリカリになるまで炒め、(3)のかぼちゃ、「熟成豆板醤」を加えて
手早く混ぜ、酒をふる。
6塩で味を調え、器に盛る。
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