ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃと豚肉の炒めもの
プリント
かぼちゃと豚肉の炒めもの(かぼちゃ+豚バラ肉を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー360 kcal
  • たんぱく質8.9 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量150 g

かぼちゃの甘味と豆板醤の辛味が絶妙マッチ☆ご飯がすすむ一品です。

材料 (2人分)
かぼちゃ・正味
1/4個(300g)
豚バラ肉・薄切り
80g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて6mm幅に切り、3~4cm長さに切る。
豚肉は3cm長さに切る。
2フライパンに油を弱火で熱し、(1)のかぼちゃを並べる。フタをして2分ほど
蒸し焼きにし、裏返して、さらに2分ほど蒸し焼きにする。
3かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、取り出す。
4(3)のフライパンを中火で熱して(1)の豚肉を入れ、「丸鶏がらスープ」を
ふり入れて混ぜる。
5豚肉がカリカリになるまで炒め、(3)のかぼちゃ、「熟成豆板醤」を加えて
手早く混ぜ、酒をふる。
6塩で味を調え、器に盛る。
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