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レシピ大百科
彩どり野菜のシーザーサラダ風
彩どり野菜のシーザーサラダ風
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量125g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #かぼちゃ
  • #ブロッコリー
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #ピュアセレクト
かぼちゃやレタスを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
ブロッコリー
1/2個(100g)
かぼちゃ・正味
1/6個(180g)
サラダ菜
1個(100g)
レタス
1/2個(150g)
クレソン
1束(40g)
パルメザンチーズ・かたまり
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ2
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらにタテ半分に切る。
2かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、7~8mm幅に切って、4cm長さに切る。
3鍋にかぼちゃを入れ、水カップ1を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、
フタをして7~8分ゆでる。
4竹串を刺し、すーっと通るくらいになったら、ブロッコリーを加えてさらに1分ほどゆで、
一緒にザルに上げて水気をきる。
5サラダ菜は葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に切る。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
6クレソンは茎を切り落とす。氷水のはったボウルにサラダ菜、レタス、クレソンを
合わせて入れ、5分ほど置いてザルに上げ、水気をきる。
7パルメザンチーズは皮むき器などで薄く削る。(4)、(6)と合わせて器に盛る。
8小さめのボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ、(7)にかける。
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