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レシピ大百科
冷やし中華(和風味)
酢醤油でさっぱり 冷やし中華(和風味)
中華生めんやもやしを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー418kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量92g
材料(4人分)
中華生めん
4玉
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
豚もも薄切り肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
きゅうり
1本
もやし
1袋
紅しょうが
適量
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2・1/2
大さじ1・1/2
「ほんだし」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
つくり方
1鍋にBを合わせてひと煮立ちさせ、冷まし、つゆを作る。
冷やし中華(和風味)の作り方_0_0
2卵はよく溶きほぐし、塩少々を加える。
3フライパンに油少々を熱し、(2)の卵液1/3量を流し入れて薄く焼き、4cm長さのせん切りにする。同様にあと2回作る。
冷やし中華(和風味)の作り方_2_0
4きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。
冷やし中華(和風味)の作り方_3_0
5もやしは塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げて冷ます。
6豚肉はAをまぶす。フライパンに油小さじ1/2を中火で熱して豚肉を焼き、8mm幅に切る。
冷やし中華(和風味)の作り方_5_0
7めんは熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶして器に盛る。
8(7)に(3)の卵、(4)のきゅうり、(5)のもやし、(6)の豚肉、紅しょうがを等分にのせ、(1)のつゆをかける。
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