ajinomoto Park
レシピ大百科
素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)

素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)

キャベツやシーフードミックスを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    20g
  • ゆでたけのこ
    30g
  • 緑豆春雨
    20g
  • シーフードミックス・解凍する
    80g
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA紹興酒
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは短冊切りにし、にんじん、たけのこはせん切りする。春雨は熱湯で1分ゆでて火を止め、フタをして5分おき、水気をきって食べやすい長さに切る。
  • 2
    フライパンに油をなじませ、にんにくを軽く炒め、(1)のキャベツ・にんじん・たけのこを加えてしんなりするまで炒める。
  • 3
    Aを加え、(1)の春雨、シーフードミックスを加えて、5分ほど煮る。
味の素株式会社©