ajinomoto Park
レシピ大百科
素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)
プリント
素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)(キャベツ+シーフードミックスを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー77 kcal
  • たんぱく質3.9 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
キャベツ
2枚
にんじん
20g
ゆでたけのこ
30g
緑豆春雨
20g
シーフードミックス・解凍する
80g
にんにくのみじん切り
1/2片分
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
A水
1・1/2カップ
A紹興酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1キャベツは短冊切りにし、にんじん、たけのこはせん切りする。春雨は熱湯で
1分ゆでて火を止め、フタをして5分おき、水気をきって食べやすい長さに切る。
2フライパンに油をなじませ、にんにくを軽く炒め、
(1)の野菜を加えてしんなりするまで中火で炒める。
3「干し貝柱スープ」、Aを加え、(1)の春雨、シーフードミックスを加えて、
5分程煮る。
味の素株式会社©