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翡翠鶏豆腐(鶏肉と青菜の翡翠豆腐) レシピ

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翡翠鶏豆腐(鶏肉と青菜の翡翠豆腐)
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

翡翠鶏豆腐(鶏肉と青菜の翡翠豆腐)の作り方

(1)フライパンに油をなじませ、鶏肉を炒め、8割炒まったところでAを加えて炒める。

(2)「干し貝柱スープ」、Bの調味料を加えて味つけをし、豆腐をくずしながら加えて混ぜる。

(3)チンゲン菜の茎の部分を加え、弱火で10~15分煮る。

(3)溶き卵を流し入れてフワッとしたら、にら、チンゲン菜の葉の部分を一面に散らし、ごま油を加えて香りを出し皿に盛る。

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翡翠鶏豆腐(鶏肉と青菜の翡翠豆腐) レシピ
翡翠鶏豆腐(鶏肉と青菜の翡翠豆腐)
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
鶏もも肉・みじん切り 50g
にら・みじん切り 2本
チンゲン菜・みじん切り 2枚
溶き卵 1個分
ねぎのみじん切り 小さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
1/2カップ
紹興酒 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

翡翠鶏豆腐(鶏肉と青菜の翡翠豆腐)の作り方
  1. (1)フライパンに油をなじませ、鶏肉を炒め、8割炒まったところでAを加えて炒める。
  2. (2)「干し貝柱スープ」、Bの調味料を加えて味つけをし、豆腐をくずしながら加えて混ぜる。
  3. (3)チンゲン菜の茎の部分を加え、弱火で10~15分煮る。
  4. (3)溶き卵を流し入れてフワッとしたら、にら、チンゲン菜の葉の部分を一面に散らし、ごま油を加えて香りを出し皿に盛る。
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