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レシピ大百科
三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)

三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)

里いもやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    120g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々
  • じゃがいも
    1/2個
  • 里いも
    4個
  • さつまいも
    60g
  • にんじん
    50g
  • ミニトマト
    4個
  • ブロッコリー・小房
    4個
  • しょうがの薄切り
    5g
  • にんにくの薄切り
    5g
  • グループB
    1・1/2カップ
  • グループB紹興酒
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
    じゃがいも、里いも、さつまいも、にんじんはひと口大に切る。Bは合わせておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらフライパンの
    端に寄せ、中央にしょうが、にんにくを入れ、香りが出たら(1)の野菜を加えて炒める。
  • 3
    Bを加えて10~15分ほど煮込み、ミニトマトを加え、器に盛り、
    塩ゆでしたブロッコリーをのせる。
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