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レシピ大百科
三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)
プリント
三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)(里いも+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間35
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー212 kcal
  • たんぱく質11.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量130 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
120g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
じゃがいも
1/2個
里いも
4個
さつまいも
60g
にんじん
50g
ミニトマト
4個
ブロッコリー・小房
4個
しょうがの薄切り
5g
にんにくの薄切り
5g
B水
1・1/2カップ
B紹興酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
じゃがいも、里いも、さつまいも、にんじんはひと口大に切る。Bは合わせておく。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらフライパンの
端に寄せ、中央にしょうが、にんにくを入れ、香りが出たら(1)の野菜を加えて炒める。
3Bを加えて10~15分ほど煮込み、ミニトマトを加え、器に盛り、
塩ゆでしたブロッコリーをのせる。
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