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レシピ大百科
蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)
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蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)(干しうどん+あさり(殻つき)を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー250 kcal
  • たんぱく質6.8 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (4人分)
干しうどん
200g
あさり(殻つき)
200g
ごぼう
50g
にんじん
40g
かぼちゃ
40g
大根
40g
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
A水
3カップ
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
しょうがのせん切り
10g
わけぎ・小口切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1あさりは砂抜きをする。ごぼう、にんじん、かぼちゃ、大根は短冊切りにする。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
3鍋に油を熱し、にんにく、(1)のあさりを順に入れて炒め、(1)の野菜を加えて
さらに炒める。合わせたAの調味料を加え、3分ほど煮る。
4(2)のうどんを加え、さらに2~3分煮、器に盛り、しょうがを加え、わけぎを散らす。
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