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レシピ大百科
香醋菜炒飯(黒酢でさっぱりチャイナライス)
香醋菜炒飯(黒酢でさっぱりチャイナライス)
ご飯やピーマンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量16g
材料(4人分)
ご飯
300g
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
しいたけ
20g
ピーマン
1個
溶き卵
1/2個分
黒酢
小さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎ、にんじん、しいたけは5mm角に切る。ピーマンはヘタと種を取って5mm角に切る。
2フライパンに油を熱してなじませ、溶き卵を入れ、軽く炒め半熟状になったら、ご飯を加え、木ベラでほぐすように炒める。
3ご飯がパラパラになったら、いったんフライパンの端によせ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しいたけを加えて炒める。合わせたAの半量を加えて、火が通ったら、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
4最後に残りのBの加えて味を調える。
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