


トマト焼きそば
中華蒸しめんやミニトマトを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー514kcal
- たんぱく質21.5g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量119g
材料(1人分)
- 中華蒸しめん・焼きそば用1玉
- えび4尾(60g)
- にんにく1/2かけ
- ズッキーニ1/4本(35g)
- ミニトマト5個(80g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 大さじ2
とんかつソース
- 少々
こしょう
つくり方
- 1えびは殻をはずして背を開き、背ワタを取る。にんにくは薄切りにし、
ズッキーニは皮をしま目にむいて厚めの半月切りにする。ミニトマトはヘタを取る。 - 2フライパンに(1)のえび・にんにくを入れ、「サラリア」をまぶして火にかけ、
両面を焼く。 - 3(1)のズッキーニ・ミニトマト、中華めんを加えて炒め合わせ、Aで味を調える。