ajinomoto Park
レシピ大百科
トマト焼きそば
トマト焼きそば
中華蒸しめんやミニトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー514kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量119g
材料(1人分)
中華蒸しめん・焼きそば用
1玉
えび
4尾(60g)
にんにく
1/2かけ
ズッキーニ
1/4本(35g)
ミニトマト
5個(80g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
こしょう
少々
つくり方
1えびは殻をはずして背を開き、背ワタを取る。にんにくは薄切りにし、
ズッキーニは皮をしま目にむいて厚めの半月切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
2フライパンに(1)のえび・にんにくを入れ、「サラリア」をまぶして火にかけ、
両面を焼く。
3(1)のズッキーニ・ミニトマト、中華めんを加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
味の素株式会社©