


トマトと豆腐のサラダ
淡白な豆腐と酸味のあるトマトに、さっぱり風味の「サラリア」(マヨネーズタイプ)の和風ソースが合います
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量133g
材料(1人分)
- トマト1/2個(100g)
- 絹ごし豆腐1/4丁(90g)
- 玉ねぎ1/8個(30g)
- 青じそ3枚(3g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- 粉チーズ小さじ1/2
つくり方
- 1トマト、豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐はザルにのせて水気をきる。
玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。 - 2ボウルに「サラリア」、しょうゆを混ぜ合わせておく。
- 3器に(1)のトマト・豆腐・玉ねぎ・青じそを混ぜ合わせて盛り、
(2)をかけ、粉チーズをふる。