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レシピ大百科
トマトと豆腐のサラダ

トマトと豆腐のサラダ

淡白な豆腐と酸味のあるトマトに、さっぱり風味の「サラリア」(マヨネーズタイプ)の和風ソースが合います

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量133g

材料(1人分

  • トマト
    1/2個(100g)
  • 絹ごし豆腐
    1/4丁(90g)
  • 玉ねぎ
    1/8個(30g)
  • 青じそ
    3枚(3g)
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 粉チーズ
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    トマト、豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐はザルにのせて水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
  • 2
    ボウルに「サラリア」、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  • 3
    器に(1)のトマト・豆腐・玉ねぎ・青じそを混ぜ合わせて盛り、
    (2)をかけ、粉チーズをふる。
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