ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと豆腐のサラダ
トマトと豆腐のサラダ
淡白な豆腐と酸味のあるトマトに、さっぱり風味の「サラリア」(マヨネーズタイプ)の和風ソースが合います
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量133g
材料(1人分)
トマト
1/2個(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(90g)
玉ねぎ
1/8個(30g)
青じそ
3枚(3g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/2
つくり方
1トマト、豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐はザルにのせて水気をきる。
玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
2ボウルに「サラリア」、しょうゆを混ぜ合わせておく。
3器に(1)のトマト・豆腐・玉ねぎ・青じそを混ぜ合わせて盛り、
(2)をかけ、粉チーズをふる。
味の素株式会社©