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レシピ大百科
オクラと豆腐のカレー炒め

オクラと豆腐のカレー炒め

スパイシーで、「サラリア」(マヨネーズ)のコクが効いたおかずは、白いご飯によく合います。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー317kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量89g

材料(1人分

  • オクラ
    5本(50g)
  • 木綿豆腐
    1/4丁(90g)
  • 鶏ひき肉
    60g
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • 玉ねぎ
    1/8個(25g)
  • 赤ピーマン
    1/8個
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • カレー粉
    小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    オクラはヘタの部分を薄くむく。豆腐は食べやすい大きさに切り、
    キッチンペーパーにのせて水気をきる。
  • 2
    玉ねぎ、赤ピーマンは細切りにする。
  • 3
    フライパンに「サラリア」、ひき肉、(2)の玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせ、
    中火で炒める。
  • 4
    カレー粉、(1)のオクラ・豆腐、(2)の赤ピーマンを加えて炒め、
    めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
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