


オクラと刺身のピリ辛丼
オクラと淡泊な味の白身魚の取り合わせに、「サラリア」ソースのピリ辛がアクセントになります。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー425kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量52g
材料(1人分)
- 白身魚の刺身60g
- オクラ5本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1/2
ポン酢しょうゆ
- 小さじ1/4(1.25g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2
しょうがのみじん切り
- ご飯・茶碗1杯分150g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1白身魚は斜め細切りにする。オクラは塩をまぶしてサッとゆで、小口切りにする。
- 2Aを混ぜ合わせて(1)の白身魚・オクラをあえ、ご飯にのせる。