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レシピ大百科
オクラと長いもの梅マヨあえ

オクラと長いもの梅マヨあえ

梅肉と「サラリア」(マヨネーズタイプ)のあえ衣は、野菜のほかに、蒸し鶏やゆでた魚介類にもよく合います。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量58g

材料(1人分

  • オクラ・5本
    50g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 長いも・3cm
    80g
  • ゆでだこ・足
    25g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    小さじ1
  • 梅肉・細かく刻む
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    オクラは塩をまぶし、サッとゆでて水気をきり、ヘタを取って斜め半分に切る。
  • 2
    長いもは皮をむいて短冊切り、たこは2~3mm厚さに切る。
  • 3
    「サラリア」、梅肉を混ぜ合わせ、(1)のオクラ、(2)の長いも・たこをあえる。
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