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レシピ大百科
オクラと長いもの梅マヨあえ
オクラと長いもの梅マヨあえ
梅肉と「サラリア」(マヨネーズタイプ)のあえ衣は、野菜のほかに、蒸し鶏やゆでた魚介類にもよく合います。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量58g
材料(1人分)
オクラ・5本
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
長いも・3cm
80g
ゆでだこ・足
25g
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ1
梅肉・細かく刻む
大さじ1/2
つくり方
1オクラは塩をまぶし、サッとゆでて水気をきり、ヘタを取って斜め半分に切る。
2長いもは皮をむいて短冊切り、たこは2~3mm厚さに切る。
3「サラリア」、梅肉を混ぜ合わせ、(1)のオクラ、(2)の長いも・たこをあえる。
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