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レシピ大百科
かぼちゃとひき肉のかさね蒸し

かぼちゃとひき肉のかさね蒸し

コクのある「サラリア」を混ぜることで、ひき肉のうま味が増し、かぼちゃのおいしさをひき出しています。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー405kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量161g

材料(1人分

  • かぼちゃ・正味
    160g
  • 豚ひき肉
    80g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • タイム
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。
  • 2
    ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
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