


かぼちゃとひき肉のかさね蒸し
コクのある「サラリア」を混ぜることで、ひき肉のうま味が増し、かぼちゃのおいしさをひき出しています。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー405kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量161g
材料(1人分)
- かぼちゃ・正味160g
- 豚ひき肉80g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 小さじ1/2
カレー粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- タイム適量
つくり方
- 1かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。
- 2ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。
- 3耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。