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レシピ大百科
かぼちゃとひき肉のかさね蒸し
かぼちゃとひき肉のかさね蒸し
コクのある「サラリア」を混ぜることで、ひき肉のうま味が増し、かぼちゃのおいしさをひき出しています。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー405kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量161g
材料(1人分)
かぼちゃ・正味
160g
豚ひき肉
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
タイム
適量
つくり方
1かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。
2ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。
3耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
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