


かぼちゃの和風サラダ
かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー171kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量108g
材料(1人分)
- かぼちゃ2切れ(正味50g)
- 玉ねぎ1/4個(正味50g)
- みょうが1/2個(正味5g)
- 青じそ3枚
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- ポン酢しょうゆ大さじ1/2
つくり方
- 1かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。 - 2ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。