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レシピ大百科
かぼちゃの和風サラダ

かぼちゃの和風サラダ

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量108g

材料(1人分

  • かぼちゃ
    2切れ(正味50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(正味50g)
  • みょうが
    1/2個(正味5g)
  • 青じそ
    3枚
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
    混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。
  • 2
    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。


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