ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの和風サラダ
かぼちゃの和風サラダ
かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量108g
材料(1人分)
かぼちゃ
2切れ(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
みょうが
1/2個(正味5g)
青じそ
3枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
つくり方
1かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。
2ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。


味の素株式会社©