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かぼちゃの和風ラタトゥイユ

かぼちゃの和風ラタトゥイユ

かぼちゃの甘み、トマトの酸味を「サラリア」のコクがまとめます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量205g

材料(1人分

  • かぼちゃ・正味
    100g
  • 玉ねぎ
    1/6個(正味30g)
  • ミニトマト
    4個(正味65g)
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • ししとうがらし
    3本
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぼちゃはワタと種を取り、玉ねぎはとともに食べやすい大きさに切り、
    ミニトマトはヘタを取る。
  • 2
    鍋に「サラリア」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、
    中火で炒める。塩・こしょうをしてフタをし、弱火で7~8分ほど煮る。
  • 3
    (2)にししとうがらし、しょうゆを加えてフタをし、3分ほど煮る。





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