


かぼちゃの和風ラタトゥイユ
かぼちゃの甘み、トマトの酸味を「サラリア」のコクがまとめます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー227kcal
- たんぱく質4g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量205g
材料(1人分)
- かぼちゃ・正味100g
- 玉ねぎ1/6個(正味30g)
- ミニトマト4個(正味65g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- ししとうがらし3本
- しょうゆ大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1かぼちゃはワタと種を取り、玉ねぎはとともに食べやすい大きさに切り、
ミニトマトはヘタを取る。 - 2鍋に「サラリア」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、
中火で炒める。塩・こしょうをしてフタをし、弱火で7~8分ほど煮る。 - 3(2)にししとうがらし、しょうゆを加えてフタをし、3分ほど煮る。