ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの和風ラタトゥイユ
かぼちゃの和風ラタトゥイユ
かぼちゃの甘み、トマトの酸味を「サラリア」のコクがまとめます。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量205g
材料(1人分)
かぼちゃ・正味
100g
玉ねぎ
1/6個(正味30g)
ミニトマト
4個(正味65g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ししとうがらし
3本
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1かぼちゃはワタと種を取り、玉ねぎはとともに食べやすい大きさに切り、
ミニトマトはヘタを取る。
2鍋に「サラリア」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、
中火で炒める。塩・こしょうをしてフタをし、弱火で7~8分ほど煮る。
3(2)にししとうがらし、しょうゆを加えてフタをし、3分ほど煮る。





味の素株式会社©